対象書籍
おいしい!オーブン料理 『おいしい!オーブン料理』65ページ「発芽玄米のパエリヤ」の文章に誤りがありましたことをお詫び申しあげます。正しくは、下記のとおりになります。
65ページ材料表
【誤】
白米……360g(2と1/2合)
発芽玄米……1合
【正】
発芽玄米……360g(2と1/2合) ※白米は使用しません
65ページ作り方
【誤】
⑤フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉を炒めて取り出す。その後えびを炒め、赤くなったら取り出しておく。さらにオリーブオイル大さじ1を加え、玉ねぎ、ニンニク、にんじん、まいたけ、パプリカを炒める。
【正】
⑤大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉を炒めて取り出す。その後えびを炒め、赤くなったら取り出しておく。さらにオリーブオイル大さじ1を加え、玉ねぎ、ニンニク、にんじん、まいたけ、パプリカを炒める。そこへ発芽玄米を加え、さらによく炒める。