SBクリエイティブ

正誤情報

『おいしい!オーブン料理』本文正誤表

2010.05.06
対象書籍
おいしい!オーブン料理

『おいしい!オーブン料理』65ページ「発芽玄米のパエリヤ」の文章に誤りがありましたことをお詫び申しあげます。正しくは、下記のとおりになります。

65ページ材料表

【誤】
白米……360g(2と1/2合)
発芽玄米……1合

【正】
発芽玄米……360g(2と1/2合) ※白米は使用しません

65ページ作り方

【誤】
⑤フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉を炒めて取り出す。その後えびを炒め、赤くなったら取り出しておく。さらにオリーブオイル大さじ1を加え、玉ねぎ、ニンニク、にんじん、まいたけ、パプリカを炒める。

【正】
⑤大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉を炒めて取り出す。その後えびを炒め、赤くなったら取り出しておく。さらにオリーブオイル大さじ1を加え、玉ねぎ、ニンニク、にんじん、まいたけ、パプリカを炒める。そこへ発芽玄米を加え、さらによく炒める。

この記事をシェアする